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jueves, 19 de septiembre de 2019

Sabores para conquistar el Amor y Amistad


Llega  la hora de celebrar el  día del Amor y la Amistad y esta época en Colombia se ha convertido en la etapa más dulce del año porque se hacen todo clase de eventos especiales, se comparte con  la pareja, amigos y familiares fortaleciendo los vínculos afectivos, expresando la fraternidad y el amor.

Como siempre en nuestro país el amor entra por la comida como principal protagonista, ya que es la excusa perfecta para reunir a aquellas personas cercanas, en torno a preparaciones hechas con ingredientes únicos, como el aceite de palma, cuyas cualidades permiten preservar la textura, sabor y suavidad de los platos, al igual que las propiedades nutricionales de los alimentos.

Estas  tres recetas  dejaran a tus  amigos y familiares fascinados  el día del Amor y la Amistad y todo el año. Se preparan con aceite de palma, que es naturalmente libre de grasas trans y colesterol, por lo que se convierte en una alternativa saludable dentro de una alimentación balanceada, gracias a sus múltiples beneficios y a su alto contenido de vitaminas, como la A y la E.


Tartaleta de crema de coco y cacao Tumaco
Foto Fedepalma

Tartaleta de crema de coco y cacao Tumaco          


Especificaciones de la receta        
 Porciones: 8
 Grado de dificultad: medio

Ingredientes de una buena receta

        1 ¼ taza de avena en hojuelas
        12 higos deshidratados y triturados
        ½ taza de nueces trituradas
        4 cucharadas de margarina derretida
        3 cucharadas de miel de abejas
        Aceite de palma para engrasar el molde
        1 lata de leche de coco dulce refrigerada
        1 ½ tazas de chocolate Tumaco derretido
        ¼ de taza de miel
        ½ cucharadita de sal


Preparación

1.       Engrasa un molde para tarta de 20 cms. de diámetro.
2.       En un bowl combina la avena, los higos, las nueces, la margarina y la miel de abejas hasta que la mezcla parezca arena mojada. Humedece tus manos con agua para que sea más fácil manipular la mezcla.
3.       Presiona firmemente la mezcla en el fondo y en los lados del molde para tarta. Llévalo al congelador para que quede más firme mientras haces el      relleno.
4.       Bate un poco la crema de coco con un tenedor, agrega la miel de abejas y luego el chocolate derretido hasta que todo se mezcle bien.
5.       Vierte la mezcla en el molde y refrigera durante la noche.
6.       Decora con frutas frescas y hojitas de hierbabuena.


Miniwaffles de pandebono con bocaditos de pollo frito con miel


Miniwaffles de pandebono con bocaditos de
pollo frito con miel
Foto Fedepalma


Especificaciones de la receta

        Porciones: 12
        Grado de dificultad: fácil

Ingredientes de una buena receta

        125 g de harina de maíz
        250 g de queso campesino
        30 gramos de almidón de yuca
        1 cucharadita de polvo de hornear
        1 huevo
        2 cucharadas de margarina
        1 cucharadas de azúcar
        Una pizca de sal
        1 pechuga de pollo deshuesada
        1 taza de harina de trigo
        1 huevo
        1 taza de hojuelas de cereal de maíz trituradas
        Sal y pimienta al gusto
        Miel de abejas para acompañar
        Aceite de palma para freír

Preparación
Primero prepara la mezcla para los waffles de pandebono:

Tritura el queso campesino y mézclalo con el almidón de yuca.

1.       Agrega la harina de maíz junto con el polvo de hornear y la pizca de sal y agrégala a la mezcla del queso.
2.       Añade la margarina, el azúcar y el huevo a la mezcla anterior y revuelve bien.
3.       Calienta una wafflera y pon pequeñas cantidades de la mezcla (1 cucharadita) para formar los mini waffles. Deja que se cocinen y retira.
4.       Pasa los cubos de pechuga de pollo por harina de trigo, luego por el huevo batido y por las hojuelas de cereal trituradas.
5.       Lleva a fritura profunda en aceite de palma bien caliente hasta que doren por fuera y la carne esté blanca por dentro. Retira, pon sobre papel absorbente.
6.       Arma los mini waffles poniendo sobre cada uno un trozo de pollo frito y sirve con miel.

Canasticas de patacón rellenas de ceviche de pescado


Especificaciones de la receta 
Canasticas de patacón rellenas de ceviche de pescado
Foto Fedepalma


        Porciones: 8
        Grado de dificultad: medio


Ingredientes de una buena receta

        2 plátanos pintones.
        Aceite de palma para freír.
        2 filetes de pescado blanco picado en cubos medianos.
        ½ pimentón rojo picado en cuadritos.
        1 diente de ajo finamente picado.
        El zumo de 3 limones exprimidos con la mano.
        ½ cebolla morada cortada en pluma y sumergida en agua fría.
        ½ taza de mazorca desgranada.
        3 cucharadas de cilantro fresco picado.
        1 aguacate picado en cubos.
        4 cubos de hielo.
        Sal al gusto.
        Pimienta blanca al gusto.

Preparación

1.       Pela y corta cada plátano en 4 troncos. Sofríelos en abundante aceite de palma caliente hasta que doren por todos sus lados. Retira del aceite, ponlos sobre papel absorbente. Cubre con plástico un molde para muffin, pon sobre este el plátano bien caliente, cubre de nuevo con plástico y aplástalo con una piedra o palito de mortero formando así la canasta. Una vez la tengas lista, sofríela de nuevo en aceite caliente y reserva sobre papel absorbente.
2.       Para preparar el ceviche, pon los cubos de pescado en un recipiente mediano junto con los cubos de hielo y el jugo de limón.
3.       Deja marinar durante 5 minutos, agrega el pimentón picado, el ajo, la cebolla morada escurrida, la mazorca desgranada sal y pimienta blanca al gusto, el cilantro y el aguacate. Mezcla y rellena cada canastica de plátano con la mezcla.

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Fuente: Fedelpalma