Llega la hora de
celebrar el día del Amor y la Amistad y
esta época en Colombia se ha convertido en la etapa más dulce del año porque se
hacen todo clase de eventos especiales, se comparte con la pareja, amigos y familiares fortaleciendo
los vínculos afectivos, expresando la fraternidad y el amor.
Como siempre en nuestro país el amor entra por la comida como
principal protagonista, ya que es la excusa perfecta para reunir a aquellas
personas cercanas, en torno a preparaciones hechas con ingredientes únicos,
como el aceite de palma, cuyas cualidades permiten preservar la textura, sabor
y suavidad de los platos, al igual que las propiedades nutricionales de los
alimentos.
Estas tres
recetas dejaran a tus amigos y familiares fascinados el día del Amor y la Amistad y todo el año. Se
preparan con aceite de palma, que es naturalmente libre de grasas trans y
colesterol, por lo que se convierte en una alternativa saludable dentro de una
alimentación balanceada, gracias a sus múltiples beneficios y a su alto
contenido de vitaminas, como la A y la E.
Tartaleta de crema de coco y cacao Tumaco Foto Fedepalma |
Tartaleta de crema de coco y cacao Tumaco
Especificaciones de la receta
Ingredientes de una buena receta
• 1 ¼ taza
de avena en hojuelas
• 12 higos
deshidratados y triturados
• ½ taza de
nueces trituradas
• 4
cucharadas de margarina derretida
• 3
cucharadas de miel de abejas
• Aceite de
palma para engrasar el molde
• 1 lata de
leche de coco dulce refrigerada
• 1 ½ tazas
de chocolate Tumaco derretido
• ¼ de taza
de miel
• ½
cucharadita de sal
Preparación
1. Engrasa un
molde para tarta de 20 cms. de diámetro.
2. En un bowl
combina la avena, los higos, las nueces, la margarina y la miel de abejas hasta
que la mezcla parezca arena mojada. Humedece tus manos con agua para que sea
más fácil manipular la mezcla.
3. Presiona
firmemente la mezcla en el fondo y en los lados del molde para tarta. Llévalo
al congelador para que quede más firme mientras haces el relleno.
4. Bate un
poco la crema de coco con un tenedor, agrega la miel de abejas y luego el
chocolate derretido hasta que todo se mezcle bien.
5. Vierte la
mezcla en el molde y refrigera durante la noche.
6. Decora con
frutas frescas y hojitas de hierbabuena.
Miniwaffles de pandebono con bocaditos de pollo frito con miel
Miniwaffles de pandebono con bocaditos de pollo frito con miel Foto Fedepalma |
Especificaciones de la receta
• Porciones:
12
• Grado de dificultad: fácil
Ingredientes de una buena receta
• 125 g de
harina de maíz
• 250 g de
queso campesino
• 30 gramos
de almidón de yuca
• 1
cucharadita de polvo de hornear
• 1 huevo
• 2
cucharadas de margarina
• 1
cucharadas de azúcar
• Una pizca
de sal
• 1 pechuga
de pollo deshuesada
• 1 taza de
harina de trigo
• 1 huevo
• 1 taza de
hojuelas de cereal de maíz trituradas
• Sal y pimienta al gusto
• Miel de
abejas para acompañar
• Aceite de
palma para freír
Preparación
Primero prepara la mezcla para los waffles de pandebono:
Tritura el queso campesino y mézclalo con el almidón de
yuca.
1. Agrega la
harina de maíz junto con el polvo de hornear y la pizca de sal y agrégala a la
mezcla del queso.
2. Añade la
margarina, el azúcar y el huevo a la mezcla anterior y revuelve bien.
3. Calienta
una wafflera y pon pequeñas cantidades de la mezcla (1 cucharadita) para formar
los mini waffles. Deja que se cocinen y retira.
4. Pasa los
cubos de pechuga de pollo por harina de trigo, luego por el huevo batido y por
las hojuelas de cereal trituradas.
5. Lleva a
fritura profunda en aceite de palma bien caliente hasta que doren por fuera y
la carne esté blanca por dentro. Retira, pon sobre papel absorbente.
6. Arma los
mini waffles poniendo sobre cada uno un trozo de pollo frito y sirve con miel.
Canasticas de patacón rellenas de ceviche de pescado
Especificaciones de la receta
Canasticas de patacón rellenas de ceviche de pescado Foto Fedepalma |
• Porciones:
8
• Grado de
dificultad: medio
Ingredientes de una buena receta
• 2 plátanos
pintones.
• Aceite de
palma para freír.
• 2 filetes
de pescado blanco picado en cubos medianos.
• ½ pimentón
rojo picado en cuadritos.
• 1 diente
de ajo finamente picado.
• El zumo de
3 limones exprimidos con la mano.
• ½ cebolla
morada cortada en pluma y sumergida en agua fría.
• ½ taza de
mazorca desgranada.
• 3
cucharadas de cilantro fresco picado.
• 1 aguacate
picado en cubos.
• 4 cubos de
hielo.
• Sal al
gusto.
• Pimienta
blanca al gusto.
Preparación
1. Pela y
corta cada plátano en 4 troncos. Sofríelos en abundante aceite de palma
caliente hasta que doren por todos sus lados. Retira del aceite, ponlos sobre
papel absorbente. Cubre con plástico un molde para muffin, pon sobre este el
plátano bien caliente, cubre de nuevo con plástico y aplástalo con una piedra o
palito de mortero formando así la canasta. Una vez la tengas lista, sofríela de
nuevo en aceite caliente y reserva sobre papel absorbente.
2. Para
preparar el ceviche, pon los cubos de pescado en un recipiente mediano junto
con los cubos de hielo y el jugo de limón.
3. Deja
marinar durante 5 minutos, agrega el pimentón picado, el ajo, la cebolla morada
escurrida, la mazorca desgranada sal y pimienta blanca al gusto, el cilantro y
el aguacate. Mezcla y rellena cada canastica de plátano con la mezcla.
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Fuente: Fedelpalma